souris agneau recette

Souris d’agneau confite au romarin et à l’ail

SOURIS D'AGNEAU CONFITE AU ROMARIN ET À L'AIL

souris agneau recette

Ingrédients

15 à 20 gousses d’ail entières et non pelées

4 carottes pelées coupées en gros morceau

2 oignons 4 échalotes coupés en gros morceaux

Une douzaine de brin de romarin

Une branche de thym

1/4L de vin blanc

1/4L de bouillon de veau

4 souris d’agneau

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Dans un grand fait-tout ou une grande casserole à fond épais, mettre de l’huile d’olive. Faire saisir les souris. Assaisonner de sel et de poivre. 
  3. Une fois que la viande est brunie et marquée, retirer de la casserole.
  4. Mettre les légumes dans la même casserole. Écraser l’ail et ajouter à la préparation. Faire revenir quelques minutes. 
  5. Déglacer avec le vin blanc et ajouter le bouillon. Faire porter à ébullition. 
  6. Ajouter le romarin et le thym.
  7. Remettre la viande dans la préparation.
  8. Ajouter de l’huile d’olive et assaisonner à nouveau. 
  9. Enfourner au four pour une durée de 2h30.
  10. Après une heure de cuisson, sortir le plat du four et arroser la viande de sauce. Remettre au four sans couvercle et répéter toutes les demi-heures.
  11. Sortir les morceaux de viande et écraser les légumes restés dans la casserole. Passer au chinois. 

Vous pouvez télécharger notre recette en PDF en cliquant ici

Bon appétit !

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