recette chouquettes

Chouquettes

CHOUQUETTES

recette chouquettes

Ingrédients

80g de beurre

125g de farine

1c.s. de sucre en poudre

4 œufs

250 ml d’eau

Sucre perlé

1 pincée de sel

Préparation

1. Préchauffer le four à 200 °C ou thermostat 7

2. Dans une grande casserole, verser l’eau, le beurre, le sucre en poudre et le sel

3. Chauffer à feu doux jusqu’au début de l’ébullition puis retirer la casserole du feu

4. Verser la farine et mélanger jusqu’à incorporation complète de la farine

5. Remettre la casserole sur feu doux et faîtes dessécher la pâte en mélangeant la préparation dans la casserole

6. Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes

7. Incorporer les œufs à la préparation un par un

8. Mettre la préparation dans une poche à douille et créer des choux d’environ 5 cm de diamètre sur une plaque préalablement recouverte d’un film cuisson

9. Ajouter le sucre perlée sur les choux

10. Mettre au four pendant 20 minutes

Pour télécharger la recette en format PDF, cliquez ici

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *